Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » Шаолиньский монах просидел 8 часов в позе лотоса

Шаолиньский монах просидел 8 часов в позе лотоса

29 август 2015, Суббота
279
0
Буддийский монах из монастыря Шаолинь целый день просидел в позе лотоса в холле офисного здания в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань, чтобы убедить прохожих на один день отказаться от своих мобильных телефонов и передать их на хранение.
Целью необычной акции стало повышение осведомленности граждан об опасности вырабатывания зависимости от гаджетов.
Желающих обрести временную свободу от мобильника и заодно посмотреть на выступление мастеров кунг-фу, оказалось немного. Однако огромное количество прохожих и посетителей офисного центра сфотографировали монаха и послушников на свои телефоны.
Шаолиньский монастырь расположен на территории провинции Хэнань. В этом месте еще в начале V века появился даосский монастырь, где обитал реформатор даосского учения Коу Цяньчжи. Однако позже, после гонений на даосизм, монастырь заняли буддисты.
Монастырь был основан в 495 году при поддержке императора Сяо Вэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра. В 530-х годах в монастыре останавливался первый патриарх чань-буддизма Бодхидхарма. Индийский монах Бодхидхарма передал монахам Шаолиня метод, который в корне изменил течение их буддистской практики. Наряду с этим они получили способы совершенствования в медитации и поддержании физического здоровья. Монастырь также называют колыбелью уникальной школы ушу.
В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. Таким образом Шаолинь оказался краеугольным камнем в восстановлении династии и прославился как центр боевых искусств.
В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был почти полностью уничтожен, в 1970-х годах началось его восстановление. Всемирную известность храм приобрел с выходом на экраны в 1982 году фильма "Монастырь Шаолинь". В 2004 году была завершена реставрация обители.
Нынешнего настоятеля колыбели боевых искусств Поднебесной часто называют "монах - исполнительный директор" за то, что Ши Юнсинь управляет монастырем по модели бизнес-предприятия. Именно при нем Шаолинь фактически превратился в успешную компанию - стал площадкой для кино- и рекламных съемок, представлений с участием мастеров кунг-фу. В числе последних инициатив предприимчивого монаха - открытие филиалов Шаолиня на базе других монастырей. Сегодня под эгидой монастыря по всему миру действуют десятки центров боевого искусства кунг-фу и китайской культуры. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?