Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

В Эквадоре люди бегут от разбушевавшегося вулкана Котопахи

01 сентябрь 2015, Вторник
402
0
Эквадорский вулкан Котопахи буйствует с 14 августа, извергая колонны пепла и пирокластические потоки. Некоторые местные жители, проживающие возле неспокойной горы, в страхе покидают свои дома, информируют местные СМИ.
Те люди, которые остались жить в районе буйствующего гиганта, жалуются, что вулканический пепел разрушает их поля и уничтожает урожай. Как мы сообщали ранее, 15 августа президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил чрезвычайное положение в стране в связи с повышением активности Котопахи, расположенного недалеко от столицы — Кито. Из самых уязвимых перед лицом стихии деревень были эвакуированы сотни жителей.
Местные власти эквадорской провинции Котопахи 29 августа сообщили, что сегодняшняя эвакуация является добровольной. Тем не менее, продолжает действовать «желтый» код опасности в районе вулкана.
Мощное извержение Котопахи, который ранее находился в состоянии относительного спокойствия около 70 лет, началось в середине августа. Облако вулканического пепла достигло высоты порядка 5 км. Вулканическая пыль покрыла дороги, дома, поля в радиусе нескольких километров вокруг исполина, небольшие пеплопады были зафиксированы и в столице Эквадора.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: