Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Скопление жира в мозге приводит к болезни Альцгеймера

01 сентябрь 2015, Вторник
537
0
Ученые из Канады пришли к новому взгляду на болезнь Альцгеймера. Оказалось, что у многих людей, подверженных этому недугу, обнаружили аномальные наросты жира на головном мозгу. Ученые уже изучили характер обнаруженных жировых капель, и надеются, что открытие поможет им изобрести лекарство для больных Альцгеймером.
Исследование началось с того, что во время вскрытия мышей, которые скончались с болезнью Альцгеймера в организме, ученые нашли в мозгу трупов жировые капли. Именно поэтому после этой процедуры исследователи провели вскрытия людей, которые при жизни страдали от деменции. Результаты показали, что и у человека, больного Альцгеймером, в головном мозгу присутствует некоторое количество жира. Наросты располагаются как раз около стволовых клеток. Ученые считают, что жир может блокировать и притуплять их работу.
Отметим, что теперь ученые приступили к опытам с живыми людьми. Они проанализировали мозг 9 пациентов, которые скончались от Альцгеймера и сравнили его с ГМ 5 живых подопытных. Оказалось, что процентное содержание жира у тех, кто умер от деменции больше, чем у обычного человека даже с начальной стадией заболевания. Сейчас ученые работают над главным вопросом: почему жир вызывает болезнь Альцгеймера. Ранее медики доказали, что не у всех людей, страдающих от деменции, в мозгу обнаружили амилоидные бляшки. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: