Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Задержали 20 лжецелителей

02 сентябрь 2015, Среда
366
0
Сотрудники Московского уголовного розыска при поддержке спецназа задержали более 20 участников группы, которая, по данным следствия, занималась мошенничеством под видом целительства. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
«В отношении организатора и шестерых участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных задержанных – в виде подписки о невыезде», — говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
По данным полиции, подозреваемые причастны к более чем 100 преступным эпизодам. Доход от незаконной деятельности превысил 50 миллионов рублей.
Как отмечается в сообщении, руководил лжецелителями 47-летний приезжий из Томска. В группу входили уроженцы разных регионов России и стран ближнего зарубежья в возрасте от 28 до 42 лет. Подозреваемые представлялись специалистами центра «Международной ассоциации парапсихологии и целительства». Они проводили диагностику, дистанционные сеансы и продавали амулеты. Один из сотрудников центра был задержан в Волгограде.
25 августа председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что в России появится организация, которая будет выдавать разрешения на занятие народной медициной. Соответствующий законопроект подготовили в нижней палате парламента. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: