Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Аномальные холода сменятся аномальным теплом и наоборот

04 сентябрь 2015, Пятница
475
0
В школах Екатеринбурга учебный процесс оказался под угрозой срыва: температура воздуха в классах оказалась ниже нормы. И всё из-за холодов, которые пришли на Урал. Днем в Екатеринбурге сейчас не больше +10°. 
В соседнем Кургане отопительный сезон начнут уже в конце следующей недели. Осень наступает и по другим фронтам. Резкое похолодание ждет Новосибирск и Приморский край. Ну а в Якутии и Магаданской области уже выпал снег.
Утро четверга было очень холодным: в Курганской, Челябинской и Свердловской областях отмечались заморозки. Днем в Екатеринбурге было всего +8°, пасмурно, сыро. Однако отопительный сезон начинать рано – среднесуточная температура должна быть ниже +8° более 5 дней подряд. До этого на Урале дело пока не дошло, и на смену холоду идёт аномальное потепление. Разница с климатической нормой составит не менее 6°, только теперь уже в большую сторону. В выходные в Екатеринбурге при переменной облачности и небольших дождях до +17°, а в понедельник-вторник воздух прогреется до летних +24…+25°, будет солнечно. Наступает бабье лето.
А приходит жара с юго-запада страны. Кстати, там школьники тоже начали учебный год с непростых погодных условий. Только, наоборот, экстремально жарких. В Белгороде было +32°, и это в тени, на солнце воздух раскаляется до +38°. По-прежнему не пустуют пляжи, огромной популярностью пользуются ларьки с мороженым, некоторые граждане купаются в фонтанах. Жара здесь давно и продержится до конца недели.
Потом аномальный зной уйдет на Урал, а в Белгородской области начнётся похолодание. В воскресенье будет гроза, в понедельник дневная температура понизится до +22°, возможны дожди, во вторник – без осадков, +25°.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: