Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Очередной взрыв произошел на химическом заводе в Китае

07 сентябрь 2015, Понедельник
481
0
В китайском городе Лишуй на востоке страны в провинции Чжэцзян прогремел сильный взрыв на химическом заводе. За последнее время в Китае произошло несколько подобных инцидентов, и все они связаны со взрывами химических материалов.

Как сообщает Reuters, причиной взрыва стала детонация хранившегося на заводе метанола. Пока информация о жертвах не поступала. По данным местных СМИ, для борьбы с огнем на пострадавшее предприятие прибыли около 300 пожарных и 61 единица техники.
"К настоящему времени возгорание локализовано", - заявили представители китайских властей. В Twitter CCTV News было опубликовано видео, на котором видно, как густой черный дым поднимается с территории завода.
Напомним, что это не первый взрыв на химическом заводе в Китае за последнее время. Так, в уезде Хуаньтай провинции Шаньдун 22 августа в результате взрыва на химическом заводе погиб один человек, еще девять пострадали. В ночь на 1 сентября в той же провинции в уезде Лицзинь произошел взрыв на другом химическом предприятии, там погибли еще пять человек.
Самой масштабной трагедией стала серия взрывов на портовом складе в городе Тяньцзинь, произошедшая 12 августа. В результате ЧП погибли более 160 человек и около 800 пострадали. Мощность самого большого взрыва оценили в 21 тонну тротилового эквивалента. Склад, где произошел инцидент, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках химикатов, в частности сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ.
По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомобилей. Площадь пожара, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров. Среди погибших - десятки пожарных, прибывших ликвидировать возгорание и ставших жертвами повторных детонаций.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: