Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Крым готов помочь украинским десантникам с убежищем, — Аксенов

08 сентябрь 2015, Вторник
284
0
Власти Крыма готовы содействовать предоставлению убежища задержанным украинским десантникам, если они об этом попросят. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.
«Ко мне пока не обращались, — сказал он, отвечая на вопрос о возможности предоставить украинским военнослужащим убежище. — Но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Нормальные люди сегодня с таким правительством существовать не могут».
Напомним, 5 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали на технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины.
Задержанные рассказали, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».
Во вторник стало известно, что украинские десантники решили остаться на территории России до решения вопроса об их передаче. Они привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ, документов и денег у них с собой не было.
Пограничное управление ведет переговоры с украинскими пограничниками о том, чтобы военнослужащих пропустили через границу, а также чтобы удостовериться, что их жизни и здоровью после этого ничего не будет угрожать.
«В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье», — добавили в управлении. Как уточнили в ФСБ, арбуз и сало десантникам вернули, а спиртное уничтожено.
У Пограничного управления уже есть опыт возвращения украинских военнослужащих: в 2014 году украинской стороне был передан пограничник, который уснул в поезде во время проведения пограничного контроля, а также военнослужащий Вооруженных сил Украины, который в нетрезвом состоянии пришел на пункт пропуска.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: