Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

ЛНР: ВСУ увеличили число провокаций с целью вызвать ответный огонь

08 сентябрь 2015, Вторник
273
0
Количество провокаций со стороны ВС Украины увеличилось на территориях близ линии соприкосновения с Луганской народной республикой за минувшие четыре дня, заявил во вторник замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
«Украинские военные провели 14 провокаций с целью вызвать ответный огонь со стороны наших подразделений», — заявил Ященко на брифинге. 
По его словам, провокации отмечены в районах, контролируемых украинскими военными, — в районе населенных пунктов Попасное, Сизое, Желтое, Катериновка. Зафиксированы случаи, когда украинские силовики открывали огонь по собственным позициям. «Все указанные провокации зафиксированы и направлены в Центр по координации и контролю», — заявил Ященко. 
Он отметил, что Киев увеличил и число информационных провокаций. «Лживыми информационными вбросами украинские СМИ пытаются очернить нас в глазах мировой общественности и обвинить в нарушениях Минских соглашений», — уточнил Ященко.
Первого сентября в Донбассе начался не только учебный год, но и очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе последнего заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске.
Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года.
На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: