Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Активисты спасают животных в зоне извержения вулкана

08 сентябрь 2015, Вторник
402
0
Уже три недели на города и поселки к западу от вулкана Котопахи в Эквадоре беспрерывно падает вулканический пепел. В августе из-за возросшей активности вулкана президент страны объявил чрезвычайное положение, чтобы в случае извержения лавы власти имели возможность задействовать финансовые ресурсы для помощи людям.

Приказа об эвакуации пока не поступало, однако из городов Мулало, Сан-Августин-де-Калло и Эль-Кинче многие предпочли уехать добровольно. В безопасное место перевели и домашний скот. Однако в ряде покинутых хозяйств домашние животные оказались брошенными.
Но здесь нашлись добровольцы, готовые помочь. Вот эти ребята приехали специально из столицы Кито, что в 70 километрах от вулкана. Они ездят по домам и собирают покинутых питомцев.
Габриэль Каррион, любитель животных:
«Цель – спасти этих животных, создать временный приют, откуда, если больше ничего не произойдет, их хозяева смогут забрать их».
За день в одном из городов активисты собрали 24 собаки и 7 кошек. Их отвезут в приют. За прошлую неделю, как сообщают местные СМИ, удалось спасти 50 собак, страдавших обезвоживанием и заболеваниями кожи и дыхательных путей.
А это еще одни активисты. Религиозные. Они возят по домам статую местной святой покровительницы, чтобы люди могли попросить у нее защиты от вулкана.
Татьяна Кинтана, местная жительница:
«Мы ждём, чтобы она накрыла каждого из нас своей мантией».

Котопахи – один самых высоких активных вулканов в мире и очень популярен среди туристов. Последнее извержение лавы было в 1940 году.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: