Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Власти ДНР опровергли данные о возобновлении поставок угля на Украину

08 сентябрь 2015, Вторник
381
0
Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что на Украину из самопровозглашенной республики не идет ни одного вагона угля. Поставки обещают возобновить в случае снятия блокады на топливо и прекращения огня.
Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко опроверг высказывания вице-премьера Украины Валерия Вощевского о возобновлении поставок угля из Донбасса на Украину, сообщает Донецкое агентство новостей.
"Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля", — приводит Донецкое агентство новостей слова Кузьменко.
Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко ранее во вторник заявлял, что самопровозглашенная республика заблокировала поставки угля на Украину и возобновит их в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и прекращения огня.
Вскоре вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что поставки возобновлены.
Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности поврежденной от взрывов железной дорогой.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: