Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Семоняк: Берлин не должен учить Варшаву солидарности с беженцами

08 сентябрь 2015, Вторник
431
0
Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк отреагировал на критику в немецких СМИ в адрес Варшавы из-за ее позиции по беженцам, заявив, что "не стоит эмоционально реагировать на то, что напишут газеты".
Германия не должна учить Польшу солидарности с беженцами, заявил во вторник вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.
Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках ранее согласованных европейских планов по переселению и размещению беженцев.
"Немцы не должны нас учить солидарности. Не стоит эмоционально реагировать на то, что напишут газеты и как они оценивают Польшу", — сказал Семоняк в эфире телеканала TVN24. Немецкие СМИ критично оценивают позицию Варшавы по беженцам и призывают Польшу быть более чувствительной и солидарной.
Польский политик напомнил, что позиция главы правительства Польши известна, "с самого начала, с весны, Эва Копач обращала внимание на то, что квотирование на прием беженцев — это дорога в никуда".
"Премьер Эва Копач была права: такая политика не имеет смысла, потому что если согласимся на квоты, согласимся на первую группу беженцев, вторую группу беженцев, то будет третья и четвертая. Нужно искать причины и системно подходить к этому вопросу", — отметил Семоняк.
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
В пятницу верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства-члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен также в среду предложить странам ЕС принять по системе квот 160 тысяч беженцев, включая те 40 тысяч, о которых шла речь весной этого года, когда в ЕК впервые возникла идея о создании системы принудительных квот. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: