Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Молдавия может повторить судьбу Украины, считают в Совфеде

08 сентябрь 2015, Вторник
341
0
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что через протесты в Молдавии некоторые силы могут попытаться перевести приднестровскую проблему в "горячую фазу".
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что события в Кишиневе могут пойти по сценарию киевского Майдана.
"Вполне возможно, что в этом и состоит цель кого-то из внутренних или внешних игроков в молдавских событиях: взорвать ситуацию по украинскому сценарию и тем самым решить сразу несколько проблем — перевести приднестровскую проблему в "горячую" фазу, добиться реакции России и на этом фоне преодолеть раскол в обществе, закрепив его ориентацию на Запад страшилкой из серии "русские идут!" — написал сенатор во вторник на своей странице в Facebook.
Косачев отмечает, что в случае повторения опыта украинской революции проблемы в Молдавии не исчезнут, а только усилятся. Он также подчеркивает, что происходящее в республике объединило людей с противоположными взглядами, а это значит, что народ действительно хочет перемен.
В Кишиневе в воскресенье прошли акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — Достоинство и правда) и члены и сторонники партии "Наш дом — Молдова" ("Красный блок"). Представители DA провели митинг у здания правительства. Активная фаза протеста длилась около 9 часов. По данным МВД, в митинге приняли участие 40 тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на площадь пришли более 100 тысяч человек.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: