Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

МИД Украины осудил поездку Путина и Берлускони в Крым

12 сентябрь 2015, Суббота
472
0
Внешнеполитическое ведомство Украины назвало поездку в Крым президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони "неуважением к государственному суверенитету Украины".
Министерство иностранных дел Украины осудило состоявшуюся в пятницу поездку в Крым президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, подчеркнув, что она прошла без согласования с украинской стороной.
"МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии "Вперед, Италия!", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони… Автономной Республики Крым и Севастополь. Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", — говорится в сообщении министерства, опубликованном в пятницу на странице в Facebook.
Внешнеполитическое ведомство Украины подчеркнуло, что расценивает это, как "неуважение к государственному суверенитету Украины", а "действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной Республики Крым".
Берлускони — один из немногих европейских политиков, который полностью поддержал позицию России по украинскому кризису. Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал тогда как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа". Кроме того, ветеран итальянской политики подверг критике решение приостановить встречи в формате "большой восьмерки" с участием России, назвав его "антиисторическим и контрпродуктивным".
По данным последних опросов, в рейтинге личной популярности Берлускони находится в Италии на седьмом месте с 27% голосов.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: