Рейтинг@Mail.ru
Венесуэльский фильм "Издалека" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля » Параллельный мир

Венесуэльский фильм "Издалека" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля

Фильм венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса «Издалека» стал обладателем «Золотого льва» Венецианского фестиваля.
Это первый «Золотой лев» в истории кинематографа Венесуэлы. Драма «Издалека» (Desde All) рассказывает о противоречивых чувствах мужчины средних лет, который платит уличным подросткам, чтобы посмотреть на их обнаженные тела.
«Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля за режиссуру достался аргентинцу Пабло Траперо за фильм «Клан» о семье преступников. Гран-при жюри присужден Чарли Кауфману и Дюку Джонсону за анимационную мелодраму «Аномализа».
Несмотря на высокий рейтинг среди критиков и зрителей, фильмы «Франкофония» российского режиссера Александра Сокурова и «Рабин. Последний день» израильского режиссера Амоса Гитая не набрали необходимого количества голосов среди членов жюри 72-го Венецианского кинофестиваля.
Альфонсо Куарон, режиссер, председатель жюри: «Кому-то нравятся одни фильмы, кто-то предпочитает другие. Фильмы Сокурова и Гитая не получили нужного количества голосов в жюри. Мы все вместе принимали решение. Возможно, если бы другое жюри оценивало те же фильмы, призы распределились иначе».
Куарон подчеркнул, что, будучи мексиканцем, не ставил своей целью награждать картины из Латинской Америки, и заявил, что «так сложилось».
«Франкофония» Александра Сокурова, созданная кинематографистами Франции, Германии и Голландии, получила приз критиков Европы и Средиземноморья.

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив