Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Сотни домов сгорели в Калифорнии от лесных пожаров

14 сентябрь 2015, Понедельник
892
0
Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в округах Лейк и Напа в связи с масштабными пожарами на севере штата.

В ночь на воскресенье из зоны пожара эвакуировано около 19,3 тыс. человек. Агентство сообщает о сотнях уничтоженных зданий, в основном жилых домов. Пожарная охрана заявляет о "неслыханном поведении огня" в этом сезоне.
По словам пресс-секретаря калифорнийской пожарной охраны Даниэля Берланта, спасатели еще не произвели полную оценку причиненного огнем ущерба, но речь идет о "сотнях домов и других зданий".
Площадь пожаров составляет более 20 тыс. гектаров. Наиболее пострадали от огня города Кобб и Миддлтон с населением около 1,5 тыс. человек каждый. Также эвакуированы жители и туристы из Хидден Вэлли Лэйк и курорта Харбин Хот Спрингс.

Ситуация осложняется тем, что в последние недели в Калифорнии стояла засушливая погода, превратившая растительность практически в "сухой и горючий трут", мгновенно вспыхивающий от разносимых ветром углей. Это вызывает расширение зоны пожаров и возникновение новых очагов огня.
Американская телекомпания ABC сообщила, что Департамент лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии подтвердил информацию об одном погибшем в результате пожара. Пресс-секретарь департамента Линн Валентайн также сообщил о 400 сгоревших домах, двух жилых комплексах, зданиях десяти компаний и более тысячи хозяйственных построек. Пожарные стараются не допустить распространения огня на рощу реликтовых гигантских секвой Grant Grove, многим из деревьев которой от двух до трех тысяч лет.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: