Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Дело Савченко рассмотрит коллегия из трех судей

15 сентябрь 2015, Вторник
375
0
22 сентября коллегия из трех судей начнет рассматривать уголовное дело Надежды Савченко, которая обвиняется в России в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском. Другие заседания пройдут 29, 30 сентября и 1 октября. Ранее суд продлил арест Савченко на полгода.
Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что уголовное дело украинской гражданки будет рассмотрено коллегией из трех судей.
"Дело Савченко будет рассмотрено коллегией из трех судей 22 сентября в 11 часов. Определены четыре первых дня заседаний по Савченко: 22 сентября, 29, 30 и 1 октября", - сообщил он в Twitter.
Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. По версии следствия, украинская летчица была наводчицей в батальоне "Айдар" и передала координаты российской съемочной группы украинским военным. В дальнейшем с использованием именно этих данных был произведен минометный обстрел. Свою вину Савченко не признает. Украина требует ее освобождения.
Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Савченко 13 июля. Позже уголовное дело было направлено из Москвы в Донецкий городской суд Ростовской области. 25 июля обвиняемая была доставлена в следственный изолятор №3 Новочеркасска. Во вторник, 15 сентября, суд продлил арест Савченко на полгода и отказал защите вернуть дело в прокуратуру.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: