Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Археологи обнаружили в Египте храмы Нектанеба I и Рамзеса II

16 май 2016, Понедельник
308
0
В ходе археологической экспедиции в Эль-Матарии (Египет) ученые из Лейпцигского университета обнаружили фрагменты, свидетельствующие о храме фараона Древнего Египта Нектанеба I, правившего с 380 по 363 год до н.э. 
Нектанеб I, генерал армии из рода Себеннитов, был основателем и фараоном тридцатой, последней коренной династии Древнего Египта. При его правлении Египет пережил хозяйственный расцвет и значительную активизацию строительной деятельности.
В ходе раскопок, проводившихся на месте древнеегипетского Гелиополя, исследователи обнаружили большое количество блоков на территории, что позволило им создать схему предполагаемого древнего сооружения. Согласно полученным данным, храм состоял из известкового рельефа и колонн с участками, покрытыми черным базальтом в нижней части. Восточные врата храма были сооружены из коричневого окремненного песчаника и украшены надписями и изображениями ритуальных сцен. Также были обнаружены скульптурно обработанные блоки и статуэтка в виде древнеегипетской богини Баст.
К юго-востоку от храма исследователи нашли древнюю мастерскую, датируемую 4 веком до н.э., а также место предполагаемого храма Рамзеса II, о чем свидетельствуют фрагменты огромных скульптурных сооружений и больших рельефных блоков.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: