Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Сирия, новости 2 января 2017

02 январь 2017, Понедельник
290
0
Последние новости Сирии за сегодня 2 января 2017: Россия и Турция нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии. Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле. Турецкая авиация за сутки уничтожила в Сирии около 100 объектов ИГИЛ
Казнев: Париж надеется, что усилия Москвы приведут к миру в Сирии
Париж осуждает любые действия РФ в Сирии, которые могут привести к продолжению конфликта, но надеется, что усилия Москвы и ее партнеров приведут к прекращению боевых действий, заявил в понедельник премьер-министр Франции Бернар Казнев.
«Мы решительно осуждаем все то, что Россия может сделать в Сирии, что способствует продолжению боевых действий, которые приводят правительство Башара Асада к убийству своих граждан», — заявил Казнев в эфире радиостанции France Inter.
При этом премьер выразил надежду, что «Россия вместе со своими партнерами поспособствует завершению конфликта и успешному прекращению боевых действий» в Сирии. Он добавил, что Франция ведет непрерывный диалог с Россией.
Совет Безопасности ООН единогласно принял в субботу предложенную Россией и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии. При этом ряд членов Совбеза в своих выступлениях заявили, что готовы принять резолюцию с определенными критическими оговорками.
Сирийская армия и вооруженные группировки согласились соблюдать режим прекращения огня на всей территории Сирии с полуночи 30 декабря. Соглашение исключает террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в РФ и других странах).
Россия и Турция нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии
В первый день нового года российские и турецкие бомбардировщики нанесли авиаудары по позициям террористов ИГИЛ* на севере Сирии. Об этом сообщают турецкие и мировые СМИ со ссылкой на сообщения турецких военных.
В частности, сообщается, что турецкая авиация и артиллерия уничтожила по меньшей мере 22 боевика ИГИЛ за последние сутки, а самолет ВКС РФ уничтожил несколько целей террористов в районе города Эль-Баб (Аль-Баб) на севере САР.
Напомним, ранее сообщалось о подтвержденных фактах участия российской авиации в операции турецких военных против ИГИЛ на севере Сирии.
В конце декабря 2016 года президент России Владимир Путин объявил о достижении важных договоренностей по прекращению огня в Сирии.
Речь шла о подписании трех важных документов: соглашении о прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией, комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, и заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

* запрещенные в РФ террористические группировки
 
В сети появилось фото предполагаемого террориста из стамбульского клуба
Опубликована фотография предполагаемого террориста, расстрелявшего из автомата посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле.
Об этом пишет RT со ссылкой на CNN Turk.
Скриншот с видео, на котором изображён предполагаемый преступник, распространило антитеррористическое подразделение стамбульской полиции.
В настоящее время полиция пытается установить личность преступника.
Напомним, что террористы ИГИЛ* взяли на себя ответственность за этот теракт.
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.
 
Турецкая авиация за сутки уничтожила в Сирии около 100 объектов ИГИЛ
Вооруженные силы Турции уничтожили за сутки на севере Сирии свыше 100 объектов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и ликвидировали более 20 боевиков.
Об этом сообщило  Анатолийское агентство, передает ТАСС.
По его сведениям, удары по объектам террористов были нанесены как авиацией, так и сухопутными подразделениями. В целом за сутки уничтожено 111 объектов ИГ, ликвидировано 22 боевика. В частности, в районе сирийского города Эль-Баб с самоходно-артиллерийских установок «Фыртына» (Firtina) были нанесены удары по 103 объектам. Еще 8 объектов уничтожили ВВС Турции.
Агентство также отмечает, что ВКС России уничтожили объекты боевиков ИГ к юго-востоку от города Эль-Баб. Информация о количестве пораженных целей и числе ликвидированных боевиков в результате этих ударов не приводится.
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Стамбуле
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе в Стамбуле.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Нападение на ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь, когда террорист застрелил из автомата охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу.+
По данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: